Ignition


1. CDI BRT

2. Coil Protec Ultimate Ground Strap — 270.000IDR

Protec Ground

Fitur :

1. Dapat digunakan untuk balap dan harian.

2. Cocok untuk sirkuit pendek dan menanjak.

3. Menggunakan kabel massa tambahan.

4. Meningkatkan torsi dan tenaga kuda.

5. Dapat digunakan di mesin 2tak/4tak/matic dan mesin balap.

6. Menggunakan kabel berkualitas tinggi.

7. garansi 1 tahun.

3. Coil TDR YZ125  — 250.000IDR

Coil YZ125 TDR

4.  Coil Andrion XP CMC 5A  — 325.000IDR

Fitur :

1. Dapat digunakan untuk balap dan harian, meningkatkan torsi, tenaga kuda dan top speed.

2. Dapat digunakan oleh  semua jenis CDI.

3. Konsumsi bahan bakar yang efisien.

4. Dapat digunakan oleh mesin berkompresi tinggi.

5. Dapat digunakan untuk mesin 2langkah/4langkah/matic dan special engine.

6. Garansi 1tahun.

5. Blue Thunder 0 Resistant Spark Plug Cap — Universal 30.000IDR

Chop Blue Thunder

6. 9 Power  — 39.000IDR

9 Power
9 Power

Fitur :

-. Dapat digunakan untuk semua jenis mesin.

-. Meningkatkan tenaga dan akselerasi.

-. Menyempurnakan pembakaran.

-. Efisiensi bahan bakar.

-. Bebas perawatan.

-. Plug n Go.

7.  Busi NGK Iridium — 100.000IDR


8. Busi NOLOGY Silver AOS — 250.000IDR

Busi NOLOGY AOS
Busi NOLOGY AOS

9. Busi NGK G-Power  — 35.000IDR

NGK G-Power CR8EGP

10. Coil Protec Ultimate Racing  — 200.000IDR

Protec Reguler

11. CDI Andrion MC 301 stage 2  — 750.000IDR

CDI Andrion XP mc301
CDI Andrion XP mc301

12. Modul Andrion IM8  — 800.000IDR

Modul Andrion XP im8

Andrion IM - 8 is the electronic ignition module for injection engine that using a single coil ignition system / one ( 1 ) coils that are equipped with IGF signal to run the fuel injection pump on the bike. Andrion IM - 8 is specifically designed to maximize the motor ignition injection to keep the output voltage up to 350 volts dc maximum rotation commanded by the ECM on the motor injection where if no ignition module at high RPM ignition will shrink . By using Andrion IM - 8 engine will get a very wide bandwidth power . Andrion IM - 8 is suitable for daily use , drag bike , and road race .

Features:

– High Performance Ignition 350 Volt DC (CDI System)

– High Energy System

– Increasing Acceleration,Power And Torque

– Led Indicator – Suitable For Injection System

– Including IGF Signal For Controlling Fuel Pump

– Guarantee 1 Year Ex : Yamaha Vixion, Supra PGM FI, Shogun 125 FI

13. Rextor CDI (All Type)

Type and price :

1.Rextor Tuneable CDI (400.000IDR) :
Suzuki Satria FU AHO, Suzuki Satria FU, Yamaha Mio New/Smile, Honda Blade, Suzuki Skydrive, Yamaha JupiterZ, Suzuki Shogun 125,Yamaha Mio/Nouvo, Honda Karisma, Honda Supra 125, Suzuki Titan

2.Rextor Adjustable CDI (550.000IDR) :
Yamaha Jupiter MX, Byson, Beat

3. Rextor Nojikawa Ninja250 (1.500.000IDR)

14. YZ 125 Coil — 400.000IDR


15. Protec Injection Racing Coil  — 200.000IDR

Injection

Benefit :
1. Improve ignition quality
2. Increase acceleration, power and speed akselerasi, power dan top speed
3. Fuel efficiency
4. Green environment

16. TDK Stabilizer — 35.000IDR

TDK

TDK Stabilizer, Coil Stabilizer

Made in USA

Use by SONY Japan

http://www.tdk.com

17. Protec Carspeed Coil — 450.000IDR

Carspeed

18. Autolite XS Iridium Spark Plug — 125.000IDR

19. CLD Racing Coil — 125.000IDR

20. Autolite Copper Spark Plug — 25.000IDR

Copper

21. Kawahara Carburator Racing Coil — 250.000IDR

Coil Karbu

22. Ultraspeed Injection Racing Coil — 400.000IDR

Ultraspeed

23. Bosch Iridium Platinum Spark Plug — 60.000IDR

24. YZ125 Japan Coil — 575.000IDR

 YZ125

25. Faito 7400 Coil — 350.000IDR

26. Faito Racing Plug Wire — 175.000IDR

27. TDR Super Iridium Spark Plug — 100.000IDR

TDR

28. BRT Dualband Switch — 85.000IDR

29. Denso Iridium Spark Plug — 100.000IDR

30. Kawahara Racing CDI — 500.000IDR

Ready for :

Mio New
Jupiz New
Blade
Absolute Revo
Karisma
Supra 125
Spin
Skydrive

Beat,MX, Byson — 600.000IDR

31. Beru Ultra Spark Plug — 25.000IDR

32. Kawahara Injection Coil — 300.000IDR

Kawahara Injeksi

33. Shuriken Spark Plug — 20.000IDR

Shuriken

35. FaitoTera Watt Coil — 200.000IDR

Coil Tera Watt Faito

36. KTC Spark Plug Cap — 30.000IDR

Chop KTC

37. Duration Twin Iridium Spark Plug — 65.000IDR

Duration

38. TDR Racing CDI

TDR

Vario — 600.000IDR

Beat — 500.000IDR

39. Raider150 Denso SGP Thailand CDI — 275.000IDR

CDI Raider150 Denso SGP

40. Moric Fino Thailand CDI — 700.000IDR

 

41. Coil KTC — 115.000IDR

cOIL ktc

42. Racing Injection Coil UMA — 215.000IDR

UMA INJECTION COIL

1,065 thoughts on “Ignition

  1. Hehe… pas di UG udah beli free ongkir NGK G Power…
    Tp, blum sempet pasang pas pulang neh…

    Kayaknya muanztabb!!

  2. Saran bro, klo bisa tiap produk dibikin sub page sendiri. Jadi comment beserta pertanyaan gak campur baur tuk smua produk2 disini.

    Protec V3, barang sakti tuh. Palagi kanan kiri, wkwkwkw. Kita lihat efeknya nanti di Pegasus v1.3

    Busi Splitfire TriplePlatinum gak masuk list bro?

    Salam dr Surabaya🙂

    1. aku kasi sub nya per element bro…biar ga terlalu banyak…

      bisa bingung cr kombinasi pj mj na tuh…wkwkwkw…ane aja blm nemu….wkwkwkw

      busi splitfire TP lagi susah bro…jadi blm bisa dimasukin ke list…

  3. belanja di juragan krisna, enak … orangnya baek …. ampe gw COD ditempatnya, pake dijemput segala ….

    nanya-nanya juga gak apa-apa ….

    TOP DAH !!!!

  4. apa bedanya Coil Protec Ultimate with Ground Strap dgCoil Protec Ultimate yg biasa…?
    harga + ongkos kirim ke Mjkerto-jatim berapa bos…?

    1. secara fisik bda di groundstrapnya bos…kalo di tenaga, beda di rpm bawah n tengah bos….lebih nyentak dan padat….

      harga masing2 ada diatas bos…
      okir mojokerto 17rb aja…
      mau?

  5. bos… dari segi pengalaman, bagus mana, tuh koil protec groundstrap ma koil andrion xp cmc 5a???

    9A itu apa bos? chop busi?

    truz utk coil protec bagusny dsandingkan ma cdi apa? klo ma xp 301 bisa kah?

    thxq infony…

    1. kalo api sih gedean v3 gan…

      9A?9power kali?
      itu sejenis koil stabilizer gan….

      kalo cdi xp ane saranin sama xp…

      kalo protec bisa sama brt atau rextor gan…
      buat motor apa?

  6. foto X1 yg menggunakan filter dan koil protec di singapore…

    [emarc77]Ini Protec V3 terpasang di X1-R..
    Khusus diambil buat bro Krisna..

    Sorry klo masih kurang sesuai dengan expectation..

    [img]http://img694.imageshack.us/img694/7027/xo1.jpg[/img]

    [img]http://img696.imageshack.us/img696/5901/xo2.jpg[/img]

    [img]http://img443.imageshack.us/img443/4397/xo3.jpg[/img]

  7. Sekedar mau kasi testi..
    gw beli koil protec ultimate v3 buat tiger gw…

    hasilnya worthed banget dengan harga semurah itu.

    spec :

    tigy revo ’08 battlax depan belakang, jfc air filter, koil protec v3, jetting 40/125 keihin ori…sisanya standar semua termasuk knalpot.

    hasilnya :

    0-100 cukup cepet dibandingkan spec ninin 250r ane ..(no contest / no apple to apple)..
    top speed sih cuman 125kpj…tp tarikan nya ngisi terus…gigi 4 masih nyentak…(cool!!!)

    pokonya untuk harian gw lebih milih make tirev dah…cukup premium aja ngacir pake protec, yg penting jetting yagh.. soalnya apinya emang gede bgt…kalo ga cepet panas (based on my experience).

    kalo malem minggu ya ninin …hehhehehe..

    sukses buat bro xo…

    keep shoulder grip, tank grip!!

    viva la speed goers!!

  8. bro, tu coil protec ultimate buat new vega z bisa nda, ma mao tanya wa punya knalpot uda ganti pake racing na ahrs, musti kudu setel apa lg nda kalo mao instal tu koil. Sekalian mao tanya untuk helios clutch spring masuk nda ya ke new vega?? apa kudu setel apa na lagi. Thx

    Sukse buat jualan na^^

  9. rextor + yz125 buat cs1 brapa om??
    pengen uyy….😀

    baru pake R9 n 9power doang uda oke, pgn lbih uokeh bro😀

      1. yz 425rb???? harga termurah tuh om yang pernah gw lihat..heheheh tapi ada tanda2 asli japan kan? :)sayang blun ada budget tuk ganti cdi cs1 ane masih standard jadi mau yang v2 aja dulu, di tunggu reply nya om di pertanyaan gw di bawah yak

      1. bro, aku udah contact ente ke esia n xl tapi koq gak ada yang angkat ya…?
        padahal aku serius mau beli product ente nihh….
        posisi/ lokasi dimana alamat tepatnya? tar aku dateng ke sana beli sendiri dehhhh….

  10. Motorku RX-King, aku mau beli;
    1. CHop Busi HOL, cocoknya yg Universal atau apa..?
    2. Busi Denso Iridium 0.4mm type yg berapa ya..?

    cuma aku bingung, contact personnya ke mana ya?
    aku lebih suka dateng sendiri ke tempatnya, dimana aku bisa ambil..?

    thx

    1. kalo mau dateng kabarin dl bro…
      takud lagi ga ready stock…
      sori baru bales…
      ane br pulang touring ke Bali 9 hari…
      busi std king tipenya apa ya bro?

  11. wah.. karena sering maen di prides online jadi sering liat ente bro… lam kenal bro..
    mo nanya nich.. (syukur2 jd mo beli.. he..he..)
    ane make PIBO std, secara ane dah make knalpot sheldiz nya dri bro R4DuL di HBO..
    PIBO ane minum pertamax 1:22 s/d 27 max..
    1. klo Coil Protec Ultimate with Ground Strap ane pake bakal pengaruh bikin irit PIBO gak ???
    2. lebih detail 9 power mempengaruhi performa gak ?
    3. CDI apa yg bikin RPM gak ngejerit, tp nafas mesin bisa panjang..
    4. segitu aja dulu racun yg pegen ane tanya (bikin pgen jajan)
    thanx…

    ps : COD di tangerang bisa gak ?

    1. salam kenal bor….
      motor ente uda diapain aja bro?
      kok boros bngt ya?
      ga normal kalo segitu mah….
      1. ane sih ngmngnya efisien bro…bukan irit…kalo mau efisien, pake yg protec ultimate aja…jangan yg ground…kalo yg ground buat performance bngt…agak boros…
      2. kalo buat pulsar agak kurang bro…harga ga bohong…
      3. bisa pake brt 650rb ato xp 750rb…
      4. dari tangerang mah ke rumah ane aja…masa pake cod…

      1. nach.. klo gitu ane coba cari yg irit dan performa dech.. so ane harus jajan apa aja ? thanx..
        ps : ane klo ke tempat ente di meruya lewat puri indah ke areh mana bro ???

      2. salam kenal mazbro, ane mo dandani p135 (standard). lw pke cdi rextor ma koil protec ultimate cucok gk?? ato mzbro da recomend laen?? lw mpe cimahi brp duit?? thanks,..

  12. Wah bro XO niy bener2 recommended seller dah!

    Baru aja pagi menjelang siang pesen barang coil protec ultimate kiri khusus pulsar + 9power (mo nyobain sekalian). Trus sms-an lagi sorenya mo sekalian nambahin anti carbon, waduh… ternyata dah nggak sempat boss, paket sudah terkirim!

    TOP dah servicenya.. tinggal nunggu barangnya nyampe aja niy. Plus.. harganya OK bener!

  13. @ dodo
    taman aries di sebrang puri indah
    gampangnya sih sebrang puri bugar
    kan dibatesin jalan tol
    tau ga?
    kalo buat irit sih, kykna motorna kudu dibenahi dl
    ada yg ga beres
    ke tempat ane aja biar tak cek
    kalo mau irit
    bli koil, xado, femax

    1. hari ini klo ane sempet, mampir dah ke tempat ente..
      btw.. taman aries mah ane tau banget.. he..he..he.. secara ada ehemm..ehehmm… ocre dah nti ane hub ente yak..
      btw barang nya ada semua kan ??? (koil, xado, femax)

  14. Bro klo buat CS1 CDI dual band ada g? Bukan yang Neo tapi.. Berapa Nett nya?
    Ane juga pengen Koil Protecnya nih… Tapi duit pas2n,, hehehe

  15. Motor saya supra x125 karburator, koilnya pengin saya ganti menggunakan protec ultimate with groundstrap. Pertanyaan saya berapa harganya + ongkos kirim ke Kupang, Nusa Tenggara Timur? Penyetelan apa saja yang harus dilakukan setelah mengganti koil tersebut?

    1. koilnya 230rb
      ongkos kirim 40rb
      untuk koil v3 pasti harus ganti spuyer dan seting karbu
      biasanya ganti pilot jet atau main jet…
      kalo mau yg tidak perlu ganti spuyer bisa pake koil v2
      yang cocok untuk harian
      gmn bos?

  16. Apa bedanya koil V2 dan V3? apakah sudah termasuk cop busi yang 0 resistansi? sekalian saya pesan broquet dan info pembayarannya via emal.

  17. Motor saya vixion, saya mw pkai modul + coil andrion series.
    Jadi hrg modul im8 ( limited edition/4power ) brp .,.
    trz harga coil cmc 5a brp ,..,
    klo d sby ongkos kirim brp ,.,
    jd total smw kena brp ,.,
    thank’s bro !!!

  18. Bro aq mau pesan :
    – 9 power (2biji)
    – Chop Busi 0 Resistan Matic (bisa buat Beat kan? )

    giman cara ordere & bisa kirim ke daerah surabaya kan ?total brp ya, diskon don🙂

  19. scorpio pake brt hyperand + coil protect ultimate gak pp???

    soalnya ada yang blg cdi hyperband kudu pake coil standart,,

  20. Hallo..
    Salam kenal y ^^

    bgni..
    mtor saya Satria FU..
    saya mw gnti CDI, Cdi pilihan saya ad 2, BRT NeoHyperband sma REXTOR Adjustable..
    bgus mna y??

    trus klo ud, koil yg co2k pke ap??(biar tarikan nya tmbah enk)
    setingan karbu n spuyer dtmbh lg??

    1. Salam kenal bos…
      Ambil rextor aj bos…
      500k aj…
      koil boleh pake protec ato xp..
      protec bagus di bawah…xp bagus diatas…
      mau yg mana?
      kalo spuyer liat busi nanti aja bos…ane jg blm bs mastiin…

  21. Gan,,,,, Coil Protec Ultimate with Ground Strap sama Coil Protec Ultimate apa bedanya??
    Bagusan yg mana??
    Perbedaan Coil Protec sama YZ125 sejauh apa dari kwalitas n performa yg d hasilkan??
    Rencana mo d pasangkan ma Rextor.
    thks gan.

      1. protec v3 udah + chop 0 resistan ya gan??
        sy udah pake 0 resistan + 9 power.
        kalo d Bdg brapa gan yg v3??
        awet gak tuh??
        cs1 ane masih standar, baru knalpot doang gan.
        sorry banyak tanya dulu gan😀

  22. Gan klo untuk tiger cocoknya pke apa yah??? ane udh pke brt n koil racing busi splitfire, tapi perasaan sama za gan ga brubah!!! ane pengn ganti n ningkatin power??? mks,,,,,

  23. paling pake xp mc 301 gan untuk cdinya…koilnya boleh pake protec ato xp…dengan chop 0 ohm…busi platinum cukup…sama pake filter udara jfc ato protec…sama xado, femax n exr…hehehe

  24. om kalo buat supra lama 110 cc, pake CDI dan KOIL (standar) merek apa yang cocok?
    dan Harganya berapa?
    thanks

  25. Bro..
    Saya mau make koil Yz 125 atau koil racing yang laen di CS1 saya, berpengaruh engga yah?saya baru pake knalpot r9,9Power,nano energizer.
    Terus apa saja sarannya buat maximumin performance CS1 ane.selain ganti daleman mesin ya misal cdi,PJ and MJ atau daleman lainnya.Di sana stock untuk itu ada ngga ya?

    Thx

    1. pasti berpengaruh bro…aksel pasti naek…kan pengapian makin sempurna…cdi kudu pesen gan….kalo nyetok bisa serumah penuh cdi bisna…ada busi platinum,chop 0 ohm, xado, broquet, femax, koil, exr electronic booster….

      1. Om kalau begitu saya ingin pakai ultimate protect v2, chop 0 ohm dan broquet. Berapaan harga masing2nya om, . Kalau bisa minta tolong di pasangin di sana juga semuanya biar pulangnya bisa langsung di test secara jarak ke tempat juragan dari lokasi ane timur ke barat jadi cukup jarak tuk merasakan perbedaannya atau kalau lagi ada cod laen disekitaran timur bisa sekalian anter sama pesanan saya, terserah yang mana.

        memilih cuma itu karena :
        1. v2 kan cocok untuk semua cdi jadi biarlah ane pake cdi standard dulu

        2. chop 0 ohm, untuk membantu kinerja denso iridium 27 yg udah terpasang duluan.

        3. broquet, untuk membantu kinerji nanoenergizer. Kalau bisa broquetnya yang di luar tangki sj om.

        Thx om.di tunggu komunikasi berikutnya.

  26. protec v3 udah + chop 0 resistan ya om??
    sy udah pake 0 resistan + 9 power.
    kalo nyampe Bdg brapa gan yg v3??
    garansinya gimana??
    cs1 ane masih standar, baru knalpot doang gan.
    sorry banyak tanya dulu om sambil nabung😀

  27. Bro motor gue Spin standar cuman ganti knalpot free flow doang, pengennya ganti Protec V3 + CDI. Katanya BRT mesti pake koil standar ya, ada gak CDI lain buat Spin? Air filter buat Spin (Protec/JFC) ada gak? Brp sampe madiun? Thx

  28. bozz klo buat vixion selain pake IM8 ada lagi yang lain?
    harga-nya juga.
    biar ada alternatif yang bisa di pilih.

    secara mesin udah porting polish, saringan udara udah pake TDR, busi denso iridium, tapi pengapian belum diapa-apain.
    powernya masih ga keluar.

    thanks

  29. Selain pake im8 bisa ganti koil juga tentunya, pake xp5a ato pake protec oke juga. Trs pake chop 0 ohm dan TDK stabilizer cm barangnya blm sempet sy upload nih.Lg bnyk kerjaan…
    gmn?

  30. @Putra
    kalo mau dipasangin, ente enaknya ke tmpt ane dl.Tp janjian ya.protec v2 – 200rb. Broquet – 100rb
    broquet mah semua di dalem tangki om…yg diluar tangki adanya femax…

    1. Bro..thx for v2nya.Terasa banget peningkatan performa CS1 ane begitu memakai v2 apalagi di tambah broquet terasa tarikan makin berisi ,mantap dan suara mesin makin halus dan yang pasti bensin makin irit,skrg shell super extra yg biasanya mengisi tanki gw ganti dengan shell super saja buat pengiritan ongkos bensin setelah memakai broquet. Sukses lapaknya bro.

  31. beneran bozz koil xp5a bisa di pasang di vixion?
    setau gue perlu pasang IM8 juga sekaligus sebagai converter.
    klo protec belum tau.
    chop 0 ohm dan TDK stabilizer kayanya boleh juga.
    harga-nya bozz?

  32. oke deh bozz… taman aries gue tau.
    klo sempet gue langsung kesana aja.
    sekalian mo denger petuah2 dari bro buat motor gue.

    1. waduh…kalo tvs gua konfirmasi dulu nih…karna setau gua businya dia kan beda ya?ga umum…kalo cdi uda pernah ada belum gan?kalo koil mungkin sama…
      ke tempat ane aja gan…

  33. Sehat bro….
    Bro, ane mau tingkatkan pengapian si PZ00.
    Motor ane udah pake racing coil (tak ada merk, dari anak PRA Kaliber), carbu mikuni 25, busi racing TDR tapi CDI masih pake yg asli.
    Rencana mau ganti CDI udah lama tapi masih ragu karna blum ada testi di web tentang CDI aftermarket yg pas buat Pulsar200. Ada yg bilang CP atau BRT tapi tipe nya yg paling pas apa ya dan apa saja yg kita harus ubah di motor Pulsar kita kalo memang kita mau pasang CDI aftermarket??
    Tolong minta saran dan info2 nya ya bro…

    Thanks…

    Salam dari keluarga PRA-COMBAT (Batam)

    1. kalo dr ane sih suggest pake xp mc 301 aja
      harganya 750rb
      ga perlu ganti apa2
      kalo cp agak ribet setingnya
      kalo brt ga kuat ama koil racing
      jd suggest pake xp
      gmn?
      biar tambah mantep pake exr elect boost

      1. thanks atas saran na bro tp big question ane, apakah xp mc 301 itu PnP di pulsar? socket CDI xp sama dengan pulsar bro? kalo semua sama dan hanya PnP di pulsar kita, hari ini berbisnis kita langsung bro, gmna?
        nih nmr ane boss -> 081364688224
        Waiting Mode : ON…

  34. bro motor g jupiz’04 baru ganti seher n kem doank klep msh ori, klo pake koil yz125 + 9 power efek ke top speed besar gk?

  35. salam kenal,
    sy pake supra 100, koil bluethunder, cdi standar, karbu win.
    kalo mau ganti cdi xp v2 apa harus ganti koil jg? ongkir ke malang kena brp? tertarik dengan anti karbon sama chop busi sama 9 power.
    Thx

    1. salam kenal bos…
      untuk cdi x sekarang ada yg mc 301 stage 2 harga 750rb
      tidak ganti koil jg gpp…dia kuat sama koil racing….
      okir 15rb
      antikarbon n 9power juga ada…
      mau?

  36. bos krisna, sy dah beli protec V.3 tuk MX, tp suara mesin jd kasar lampu temperatur berkedip, kipas nyala/mati. apa yg salah ya…. CDI pakai BRT dualband TR/Original.blok Vixion, MJ/PJ dah di naikin 1 step….

  37. om,.,.
    mtor saya shogun sp yg lama, pngapian dah rxto adjustable, koil rm 125.
    ko’ mish kurang ngacir ea??
    pdahal spek msin dah lmayan (kohar), tp top’y msih 130, bsa lbih lgi gk ea??
    rencana’y mu naik lgi tuh koil pke mobil feroza, biar lebih nendang gthu deh🙂
    mnta saran’y ea om.,.
    mkcih ^^

  38. Saya pnya sonic mau diganti sistem pengapianny ky cdi, koil, busi. kiranya apa yah yg cocok….minta pencerahannya niy.

    Trims

    1. cdi kita ada brt,rextor dan xp gan
      koil ada protec dan xp
      trs ada TDK stabilizer
      busi ngk platinum
      chop busi 0 ohm

      kalo cocok sih tergantung budget aja gan
      kalo rextor 500rb
      xp 750rb
      kalo brt pricelistna ada dia atas
      koil ada protec v2 200rb
      protec v3 230rb
      xp5a 325rb

      busi bisa pake platinum gan

      1. betool banget Masbro..
        Thanks ya ud dibales juga di Kaskus..xixixi
        Ditunggu kabarnya ya bro..Thanks B4..

  39. Bro Coil Protec TCInya dah sampek, trims ya sempetin bales smsqu dikarenakan di paket Box Coil protec gak ada User Guidenya..(perlu diKasih ini bro) secara TCI socket ada 2 jadi bingung kemarin.tapi dah kepasang… n kesan pertama… Accelerasi.. jadi Yahud d Vixion ane.. mantab.. tinggal setting CO biar lebih sip…
    +bro mau usul nich.. kabelnya kalo buat Vixion terlalu panjang jadi kurang nyaman d instalasi.minta cara donk kalau ada cara buat mendekin..

  40. bro nanya dong…
    ane pake ninjaRR, pengen ganti koil nih, sementara cdi standar dulu. tadinya mo pake yz125 tp setelah baca blog ente jadi bingung milih yz/cp/xp ….bagusan yg mana ya😀

    trus nanya soal garansi cp yg 3 taon…
    itu kalo ane beli cp trus setaun rusak (misal gak stabil pengapiannya) bisa garansi ya? model garansinya direpair atau ganti baru

    tks

    1. bro, kalo koil adanya yz, protec atau xp
      kalo cp itu cdi, bukan koil
      kalo koil protec itu garansi 3 tahun
      misalnya ada kerusakan biasanya kita ganti baru
      yg penting fisik koil ga rusak kyk dibuka paksa dll
      gmn?

      1. ups sori….
        trus yz vs protec vs xp apa plus-minusnya kalo dipasang di ninja bro? bagusan mana?
        kalo yz gak ada garasi ya bro?

  41. kalo protec rpm bawahnya bagus
    kalo xp rpm atasnya bagus
    kalo yz kan koil spesial engine motor trail 125cc…koil pabrikan…tp kykna panjang kabelnya ga cukup di ninja…
    yz ga ada garansi..

  42. bos krisna, denso iridium iu27a ready stock gak..?
    kalo ada ane mau pesen nih…kirim ke bekasi berapa..?
    email ane ya..thx

  43. boss,

    buat legenda 2, ud naek dikit ke 110cc, cdi hyperband.

    kalo dipakein Coil Protec Ultimate bisa ga?
    kalo bisa, bagusnya pake versi berapa dan totalnya berapa ( + ongkir kepalembang)

    kira2 nanti ada yg disetel ulang lagi ga ya?

    thx

    1. bisa gan…kalo ud bore up pake protec ultimate with ground strap aja alias v3…harga 230rb…okir palembang 20rb…kudu setel lagi pj mj nya gan…gmn?

      1. ud nett ya gan? ga bisa di goyang dikit?😀

        btw, ini ntar cara konfirmnya gmana ya gan?

  44. bro, mohon pencerahan untuk P200 dong.. apakah paduan di bawah ini udah yang paling klop?
    – 9Power
    – busy Iridium
    – coil ultimate
    – cdi brt smart click
    Untuk cdi brt-nya, tinggal pnp ato mesti ada settingan tambahan? soalnya ada denger harus pake settingan komputer segala.

    thanks boss..

    1. kalo menurut saya, ambil :
      – TDK stabilizer,lbi bagus dr 9power
      – busi sih bebas, performa memang iridium paling tinggi cm umurnya agak pendek dan dia agak sensitif dengan setingan yg terlalu basah
      – koil bs pake protec v2
      – untuk cdi bs pake brt smart click jadi ga repot seting, cuma hrs selalu bawa cdi std takud mati di jalan

      1. Oke deh boss..
        Itu busi Iridium, “setingan yg terlalu basah” maksudnya gimana boss?

        tengkyu somat boss..
        Ntar ane sms aja untuk belanjanya..

  45. Xor…curhat dong xor, gw mau nyari rextor, P200 gw rubahan klep+noken+bore+stroke+kabru, sampe sekarang masi mentok di CDI, gw masi kurang yakin sama BRT, kasi saran dong Rextor mana yang masuk ke P200 gw borr….

    tengkyu Xor

    1. kalo om Jes sih pake yang limited edition, tapi gatau gmn caranya, jadi kiri rextor, kanan cdi std, mending tanya om jes gmn caranya, gua sih tinggal supply ente butuh rextor tipe ap aja, siap…

  46. @ Ari
    iridium kan ujungnya lancip, kalo setingan karbu nya terlalu basah, busi bakal banyak sisain karbon yg bisa nutupin ujungnya si iridium

    1. Rextor Programmable XE yang buat scorpie bisa masuk gak Xorr? bisa kurang gak Xor?

  47. salam kenal + tanya bro,

    sy pake supra x 100, mesin, jeting, n karbu standar.
    yg sdh terpasang:
    cdi varro, kabel+kop busi splitfire, denso iridium, knalpot nobi 3bold+db killer, broquet b1, bbm pertamax, gas spontan, lepas busa saringan/filter udara
    gir 13/40, ban tubeless 70/90 & 90/70 nitrogen.

    seting karbu agak basah skg ini, jd mesti rajin bersihin busi rutin…

    posisi di lampung, kebutuhan utk naik turun bukit boncengan bawa barang belanjaan, track nanjak variasi rata2 500-1000m, sudut tanjakan rata2 45 derajat, jadi perlu akselerasi n nafas panjang tanpa power loss saat pindah gigi
    skg ini performa terbaik masih 60kpj gigi 4, tapi bbm boros 1:38-40, pinginnya 1:55-60 lah…

    rencana sih mau pasang HCS hydrogen booster, nano energizer, ring bensin option-R, noken as sport, gir sinnob, n bubut magnet

    kl di blog sini minatnya:
    koil, antikarbon, TDK stabilizer, per+kampas kopling medium/sport yg ga terlalu “loncat” (kasian yg bonceng)

    tapi msh perlu komen n sarannya nih, jajan apa yah bagusnya bro spy kebutuhan berkendara di atas terpenuhi?

    tq

    1. ya pake koil, xado, tdk, per oke juga, kampas kosong…
      susah juga sih kalo mau performa tp irit…
      itu yg bikin boros kykna karna lepas filter udara deh….
      sama gas spontan….

  48. bro CDI + koil buat supra fit yg cocok buat ngirit BBM apaan yak??? sama harganya berapa?? kalo bisa sih jangan yg mahal”

  49. tq replynya bro,
    kl gas spontan emang udah kadung enak bro, males balik std lg, hehe
    kl busa filter coba ntar dipasang lg

    btw utk rpm bwh+torsi cocok pake coil protec ultimate tanpa ground strap?
    kl beli tanpa cop busi jd brp?

    TDK stabilizer beneran 45k bro? (habis buka2 k****s soalnya)

    1. iy, untuk torsi dan rpm bawah cocok pake v3
      dia sudah menyatu dengan chop 0 ohm
      ga bs dicabut
      kecuali dipotong
      TDK Stabilizer beneran 45k kok bro
      emang knp?

  50. Juragan saya mau mesen Rextor Extrem buat jupiter ada ga ??? TOlong reph fast … Thx…

    1. untuk jupiz stok yang tersedia tipe adjustable dan monster bos, tipe extreme ga ada. adanya tipe limited edition tp lagi kosong bos.gmn?

  51. TDK stabilizr sbenernya buat motor ato buat apa sih gan??
    soalnya ane pake juga TDK stabilizer copotan dari handycan di kasih temen, n ane pacarin sama 9pwr + chop 0 resist.

    1. TDK Stabilizer itu made in USA, merk Japan dan memang banyak dipakai elektronik SONY, konsepnya adalah untuk menstabilkan arus di kabel2 supaya outputnya stabil. oiya untuk pemasangan TDK banyak yang bilang sebaiknya huruf K nya menghadap busi. T nya menghadap koil.

  52. Halooo..
    saya mw tanya ne..

    Beda coil Andrion XP CMC 5A sama XP ANDRION CMC 2 A ap y??
    Enakan mna kalo pke cdi rextor adjustable??
    thank..

  53. bro,mau tanya coil untuk tci motor apache brp harganya?termasuk ongkir aku posisi di batam.trus ada lg gk ubahan yg perlu di ganti atau di setting klo udah ganti coil tsb.pake busi standart bs gk? klo budget cocok aku tlp dech bro!gdi tunggu bro thanks.

  54. oke bro entar tanggal 5 juli aku tlp ya.pas gajian soalnya trus ini aku transf ke bca atw mandiri.satu lg kr2 brp lm nyampe batam bro klo udah dikirim?thanks

  55. bank mtor w f-u make BRTdualband, mw ganti coil ni bank…
    yg aman buat tu CDI apan ye bank,..?
    tp bisa buat ngedet ama ninja250 he9x

  56. bro krisna, untuk pulsar p135 koil yg cocok kiri/kanan apa ya. ane mau beli nih ? kl bisa diskon ye. ane uda sms ke 0818 07574762. thanks

    1. otw riset bro
      g sih bisa aja kasi koil yg uda ada sekarang
      cm masi ga sreg bro gua jualna
      takud ada yg blm pas
      nanti kalo ud muncul barangnya
      pasti ane update

  57. bro tlong alamat dimn? kebetulan ada tmn sy di batam lagi ke jakarta, aku titip ama dia aja. tlng bro sms ke hpku entar aku forward ke dia.thanks.

  58. Pak ,mau tanya nih , kalo utk TVS Neo 110 ,Cdi andrion HP5 ada yg cocok / tdk , dan apakah coil andrion 5A nya bisa dipakai dimotor tsb . Berapa harganya ? thanks

  59. gan, cs1 pke rextor prog ltd edtion pling ccok pke busi, n koil ap?

    koil yz nya ori yamaha apa kw1?

    jwb cpet y gan..
    mau psen msi bngung ni

  60. bos,,cdi brt dualband ma rextor adjustable bagus mana ya??
    hrg nya masing2 brp buat karisma???
    thx

  61. keperluan buat harian aj si bos….
    klo ganti cdi konsumsi bensin jd lbh boros ga y???ap perlu koil nya skalian diganti?

  62. lam knal Bro XO
    mtrq abs revo
    koil yg cocok buat hrian apa y?aq dh ad 9power lom terpasang sih,intinya aq mo perbsar penagapian,ngejar akslerasi bwh tp atas jg ok!
    ad budget skitar 500k
    kira2 dpt apa aj ya bro?ongkir ke sby brp?

  63. Bro, mau tanya nih, bagusan 9Power atau TDK Stabilizer?

    Chop Hol tuh bisa buat Xeon?

    Thanks😉

  64. Sori mo tanya2 dulu ni Om XO…
    Motor ane Pulsar 180 standar abis. Mau tanya kalo CDI XP MC 301 itu buat harian cocok gak? trus itu harus ganti Coil ato gak?

    Kalo ane sih pengennya buat pemakaian harian tapi performa tetep meningkat, jadi fuel consumption jg jangan boros2 amat..hehe…Recommended CDI & Coil pake apa ya?

    Thks n sori kalo kebanyakan nanya :p

      1. Ok Om thks…tar kalo keuangan sudah siap ane hubungin deh!😉

        Btw posisi dimana ya? Ane di Bogor ni…

  65. Sore gan…
    Mo nanya nich, cdi varro buat jupi mx ada ga? harga plus ongkir ke wonosobo brapa? Makasih…

  66. Btlna pengin juga sich…cuma xp ama rextor kagak muat dikantong gan…
    he..he..he… sementara beerte katanya riskan (bawa cdi ori buat jaga2 kalo mogok dijalan) cz jupina kan masih standar-ndar blom kena “sentuhan” sedikitpun….

  67. Masih standar-ndar…
    rencana mau pake koil exs kharisma/supra fit trus cdina varro aja yg murmer…
    Maklum, kantong pelajar…

  68. Bro, motor ane Bajaj 135 LS, niat pengen ningkatin performa, ada CDI ma koil yang tinggal PnP gak yang Muaaanteeeb buat ningkatin power ma torsi bwt harian..harga ma ongkirnya berapa? ane d bontang kaltim, trims

  69. bos kalo beli koil andrion cmc 5A dapet groundstrap ga?kalo ga dapet, si bos nyediain ga?thanks

      1. oiya tadi ane liat lapak si boss di kaskus yang paket koil cmc 5a + tdk stabilizer, kalo gropundstrap sama TDK stabilizer tu fungsinya sama gak?

  70. bos..koil YZ 125, Nology, R9, Progesive R9, Protec klo dibandingin kira2 yg paling bagus yg mana bos?? mtr sy mio, pake cdi BRT..mhn infox..

  71. Bos mo tanya gw punya cb 100, block & kop silender sdh tiger. dipakenya buat harian. butuh saran sebaiknya gw pake koil protec yg mana? trus harganya berapa? kalo ongkir ke sby berapa?

  72. bro Kris…koil YZ sabtu kmrn dah gw pasang di Mio putih, ga sia2 jumat malem nyari rmhnya walaupun sempet nyasar krn rmhnya tyt mojok (untung d kasih tau security yg baik hati&tdk sombong) hehehehe…… btw setelah koil YZ+TDK stabilizer+chop HOL…. for enaqnya/bagusnya/seharusnya gw pasang apalagi bwt lebih enteng&lebih pjg lg nafas Miaw neeh…(mhn pencerahan barangkali cucok gw angkut lg). thks

  73. gw hrus beli apalagi neh bwt lebih enaq lg…?? asal jgn BRT ya krn yg gw denger sih gak tahan lama tuh barang (< dari 1tahun). btw apa ngaruhnya pasang 2 TDK stabilizer…???

  74. bro kris kl boleh usul neeh…. knp ga sekalian aj jual tas bikers boblbee/ergo d jamin laku keraz krn setau gw tu tas anti air&anti pukulan kayu. thks

  75. 4 harga:
    -filter mio (fungsinya)
    -tora2 (fungsinya)
    -platinum (apaan tuh?)

    4 tas coba bos search d google or kaskus, kmrn gw jg liat d 2 situs itu.

  76. gan numpang tanya..kalo i-dtis brt di thunder 125 langsung pnp ga ato ada rubah kabel2?trus mesin perlu di setting ulang ga?

  77. mas, 9power ntu apaan sih? Koq bisa naikin tenaga, masangnya dimana? Katro mode on😀

    Koil yg recommended buat pulsar 180 apa yah?

  78. maaf gan tny lg..klo utk nambah performa thunder 125 terutama akselerasi lbh baik mana gan? Pake i-dtis brt ato coil tci protec? Sementara thunder ane msh standar kecuali busi udh pke ngk platinum. Trs msg2 brg ada garansi ga gan? Maaf nih gan bnyk tny2..thx b4

  79. gan, mau nanya nih, kalo ane pasang CDI BRT Hyperband, sama koil protec, plus setting MJ dan PJ di bengkel agan abis berapa kira kira gan?? tks. oia, motor ane Vega ZR gan..

      1. ooh belom ada yah? katanya sih sama kayak mio smile gan?.. soalnya di daftar cdi diatas udah ada, oke gan, nanti ane kabarin deh, minat koilnya gan.. tapi groundstrapnya itu tempel dimana yah??
        tks

  80. Mo tanya bang…

    1. TDK sama 9Power bedanya apa ya?
    2. TDK/9power Bisa nggak dipasang barengan sama coil protec matic?
    3. Denso Iridium buat matic mio ada ndak?

    Thx

  81. gan mau tanya:kalo misalkan gw mau ganti coil protect yg bwt pulsar ug4180 tp knalpot standar..boleh atau tidak,apa harus diganti knalpot racing dl biar tenaganya terdongkak?

  82. Apakah Coil Racing TCI Protec bisa di aplikasi kan ke Shogun FI?untuk memperbesar pengapian apakan masih memerlukan TDK Stabilizer (dalam hal ini mau saya aplikasikan ke shogun FI)?mohon pencerahannya, terima kasih

  83. Bos, mau nanya neh…ane pnya semplakan scorpioZ 2009 masi std pabrik, trakhir ane test gigi2 mentok 100kpj, topspeed 150kpj masi isa naek lg cmn nyali ane turun gra2 suspensi belakang uda goyang dombret Wkwkwkwk….Nah ane pnya rncana mo pke rextor xtreme edition…D bundle na uda trmsuk driver ma kabel data na blom? Klo koil yg cocok ma rextor pke yg mna bos? Kira2 akselerasi isa naek brp persen? Thu Scorpioz biasa ane pke bwt beli roko dlm kota aja bnsin 1:25 cmn napas na pling panjang d bandingin pnya temen2…Trus kurang galak d pke bwt trek pendek…Mohon pencerahan sekalian total duit beserta ongkos kirim ke banjarnegara…Td na mo sms ga enak coz uda mlm tkut ngengganggu…Wkwkwkwk…Rep: 085291773399 tengkiyuuuu🙂

  84. Bos, mau nanya neh…ane pnya semplakan scorpioZ 2009 masi std pabrik, trakhir ane test gigi2 mentok 100kpj, topspeed 150kpj masi isa naek lg cmn nyali ane turun gra2 suspensi belakang uda goyang dombret Wkwkwkwk….Nah ane pnya rncana mo pke rextor xtreme edition…D bundle na uda trmsuk driver ma kabel data na blom? Klo koil yg cocok ma rextor pke yg mna bos? Kira2 akselerasi isa naek brp persen? Thu Scorpioz biasa ane pke bwt beli roko dlm kota aja bnsin 1:25 cmn napas na pling panjang d bandingin pnya temen2…Trus kurang galak d pke bwt trek pendek…Mohon pencerahan sekalian total duit beserta ongkos kirim ke banjarnegara…Td na mo sms ga enak coz uda mlm tkut ngengganggu…Wkwkwkwk…Rep: 085291773399 tengkiyuuu🙂

  85. waduh maap dobel posting…ane OL pake hp jadi susah td sinyal smpt ilang…maap2…ane tggu balesan na…tengkiyu bos🙂

  86. Iya nih bos xo…Rncna emang thu pio mo ane gnti karbu mikuni pnya mesin F10A seri na ane ga phm…Cmn kek na ribet bikin intake manifold na…Wkwkwkwk…Oiyha trus ane dnger2 klo cdi brt kaga awet bwt harian? Klo Rextor gmn thu? Ada yg prnh pke bwt harian/touring? Maap ni klo ane bawel nanya2 mlo…Wkwkwk matur nuwun…

  87. sory gan mau nanya lo cocok bli….

    ni dpet sran dr tmen…sruh ganti coil racing ktnya…
    klo koil racing yang bagus buat shogun 110(kebo) CDi msh asli
    tu pa yang siip…n lo di gnti coil trsbut hrus ganti pa lg…
    tlong jwab ya gan…???

    1. bs pake protec v3 – bagus di aksel, cocok buat drag
      bs pake andrion xp5a – kalo mau harian irit
      bs pake yz – durability nya bagus, biasa buat balap trek panjang

  88. pagi boz, mo tanya utk pzoo yg udah pasang cdi reaktor, cocoknya pake koil apaan ya?prefer yg ga repot cara pasangnya, dan ga repot setting/jetting karbu, dan durabilitynya baik. Tx.

  89. Master XO, Kaze R 2002 pake CDI dan Coil apa ya…???
    Sy pake Busi NGK G-Power, Klo pake CDI BRT pasangan bagusnya sama Coil apa…???

    Kelapa Gading bs COD…???
    Thnx Master XO…

      1. YZ/XP/Protec compatible ya sm BRT NeoHyperband…???
        Tp yg ada di list cm Blitz…
        Blitz = DC
        Kaze = AC
        Berarti rubah jalur donk…???

        Coil Andrion XP CMC 5A vs Coil Protec Ultimate, lbh bgs mana Master XO…???
        Mohon petunjuknya Master XO…

        CDI Andrion HP7, barang ada…???

        Gading kejauhan ya Master XO…
        Hehehe…

        (Sorry master ane banyak nanya)
        ^^v

  90. Om mau tanya klo cdi dan koil standard dan biasa untuk harian /kerja motor suzuki spin , berapa yah ?
    sms boleh di 021-60261509,
    trims

  91. @Joe
    yz ato xp aj gan kalo sama hyperband
    ga rubah jalur gan
    pake socket std kok
    protec bagus di aksel n torsi
    xp bagus di irit n top
    hp 7 ud ga produksi lg

  92. Salam kenal,
    nanya dunk bos..gw br beli pulsar 135ls(baru bgt nyampe n blum diapa-apain) renc mo ganti koil, yg pantes pake apa ya? kira2 kl yang satu pake koil racing trus yg satu standar bs gak(kl bs, yg std sblh mana n yg racing sblh mananya?)
    Satu lg kl mo ganti pake karbu king or pe28 kira2 yg bakal dirubah apanya aja ya boss…sori nih bnyk nanya bis p135 ane msh perawan bgt..hehehehe…thks alot

      1. siip bro Xo tengkiu y infonya,,ntr kl plat dah turun bakal maen2 ksana deh…oia kl mo ganti segitiga atasnya krn mo pake stang jepit model cbr bisa dikerjain dsanakan kira2 brp ya hrgnya..?

  93. Om, cdi brt yg bwt byson sdh adakah?
    Ane jg pengen Coil Protec Ultimate with Ground Strap-nya… Ntar kl keduax di gabung… aman gag om?

  94. Bos..ane mtr megpro. Utk naekin top speed ma tarikan yahut tp bt harian..yg perlu d gnti pa ja..dan brp hrgnya..trims

  95. owy gan,kalo yg super I-Max 24 step brapa gan + ongkir ke purwokerto..
    trs transaksi via pa gan???
    thanks..

  96. om saya maw beli :
    9power,
    chop busi 0 resistance sama
    busi denso iridium

    buat motor supra x 125 bisa nggk om ?

    kontak person’a kok ga ada om ?

  97. bos, itu koil r9 pro keunggulan keistimewaannya apa?
    baca2 koq masih bagusan yz ori ato protec v3

    istimewa dalemannya ato sekedar koil macam protec yg dipotong kabel businyae mentok trus dipasangi chop. tapi dijual 3x-nya protec v3??

  98. hey xomotoshop

    mau tanya ni, motor saya byson baru ganti knalpot racing dan mj/pj tapi blom terasa powernya.
    supaya dapet power yang bgus harus di ganti apa nya lagi ya om?

    thx

  99. salam kenal..

    saya pemakai motor monstrac trail 200 cc, saya perlu up grade pengapian..untuk adv toring.. dengan karakteristik up grade.. perlu power besar untuk tanjakan dan track panjang mohon info pakai merek apa..dan berapa harga lengkap plus kirim ke bandung

  100. gan ane yang di kaskus,,,ternyata ada ni dilapak ini busi vixi cr8egp ane mesen atu gan ane lokasi di depok bisa cod atau kirim ni???

  101. salam kenal bro krisna,
    motor saya supra x 100cc tahun 2001,knalpot nob1 3bold,jetting,cdi booster.

    kalu mau ganti coil yang cocok ap ya?pengennya sih tarikan enak+nafas jadi panjang.dan kalo ganti coil apakah membuat mesin bertambah panas?mohon info nya bos.nanti saya langsung ke tkp.thx.

  102. Bro ane mau tanya, kl koil untuk Pulsar 135 LS pake Protec yg kanan sm yg kirinya tipe apa??

    Trs kl tambah lg pake ganti busi, kira2 api kegedean ngga?? maksudnya ada efek negatif ke ruang bakarnya ga, soalnya ane takut ntar kegedean pengapian malah jd masalah soalnya mesin msh standart.

    Terakhir harus ganti MJ/PJ jg ngga buat ngimbangin pengapian?? kl harus ganti, saran dari bro kira2 pake yg ukuran brp??

    Sorry ane newbie banyak nanya, Tq.

  103. bro XO,
    mau tanya..
    Kepengen upgrade pengapian di pzoo,
    maunya ganti koil ma busi aja.mohon saran.
    apa perlu juga ganti pilot jet setelah upgrade pengapian?

  104. kepengennya sih topspeed/rpm atasnya dapet,ato ga sama dgn standarnya.
    protec(koil,airfilter)nya bagus di rpm bawah ma menengah ya??
    kalok protec+platinum pasang di pengapian kiri pulsar,kanannya msh standar.ga masalah kan?

  105. bro .. just wondering ..
    I’ve used v3 on both plugs and managed to hit 110km @ 8000rpm
    but when using cmc5a on left and v3 on right .. throttling smooth at 6000 rpm but inconsistant on 7000 and 8000 rpm… at 8000rpm hit only 95km .. what went wrong? thanks

  106. bro…w pnya vega r 2007 mw nambah power pke ngk g power dan coil ngaruh ga?

    klo ada saran boleh…
    biar tuh vega bisa nyentuh 100 kpj dgn santai.

      1. biaya brapa bro?

        oia…klo busi dan coil udah gnti,mesin stabil ga?
        soalnya percuma jg kalo mesin mati2…

  107. bro..klu pulsar 135 make koil protec kira2 make cdi apa yg bgus?

    cdinya hrus 2 ato 1 aja bro..

    newbie nih.hehe

  108. bang Xo,

    mau tanya motor mx ane masii standar..
    mau pake CDI Rextor Adjustable ama coil protec yg mana yg cocok?
    kalo barang ada ane main deh kesono.. hehe

  109. Bro XO..mo tanya,,katanya ada chop busi yg ga bs kemasukan air buat PIBO??Berapa bro harganya??THX

  110. untuk motor supra 125 tahun 2009 (non injection).
    jarak tempuh tiap hari kurang lebih 80km.
    untuk dipakai sehari-hari aja.

    kira-kira yang bagus untuk performa dan bahan bakar pake CDI dan Koil apa ya bro?

    untuk Busi pake platinum kepala 3 atau pake iridium?
    kalo iridium katanya gak cocok buat motor bebek 4 tak non racing ya? sering mati di lampu merah..

    Ongkos kirim ke Surabaya brp bro?

    thanks..

  111. mo tanya, di pulsar 135 bisa dipasang 125yz sama protec GS ga ? hasilnya gmn ?

    trus harganya berapa ? kalo bisa dimurahin lah😀

  112. Mo tanya neh..
    CDI buat Pulsar 135 udah ada blm?
    kl udah ada,cocok g pake koil protec v2?
    Busi pake apaan?
    Kalo blm ada CDIny dituggu y..Maksih Bro..

  113. iyah nih bro ,, hehe

    oke bro nant klo mw psen ane contect , cz minat bgd coil ny .. hehe

    oia bro tnya satu lg, klo kabel ground strap ny ga dpasang apa tarikan ats bsa lbh enk ?

  114. bgs mn antara coil protec,coil r9,Coil Andrion XP CMC 5A???
    Jika di kombinasikan ma CDI cHeetah Power,busi ngk platinum n 9power 2 biji????
    Oh ya…apa bedanya coil protec yg 230k n 180k???keterangannya sama boz.
    Mhon bimbingannya….

  115. gan..koil protec ultimate buat pulsar 135 cocok gk? bagusan pasng 1 aja(dikiri) ato dua2nya (kanak-kiri)? bonus chop 0 resisten kan gan?

  116. bro yang cocok coil, cdi dan busi iridium (ukuran) untuk zx130 apa ni, jadi bingung liat prodk ente yang bagus2… , sekalian deh..kalau buat tegangan listrik bat, yang cocok apa ni supaya supply listrik nya kenceng dan lampu terang… jugakalau mo ganti HID bisa? apa perlu dua HID kan ZX lampunya dua…

    tks banget bro

  117. bro krisna , ane mw psen koil protect v3 nii bwt satria 2 tak ane yg hiu .ada ga ??

    oia blh mnt no cntect ny ga bro ??

  118. pak mau tanya nih kalau untuk kawasaki blizt joy 125 ,pakainya yg mana bos,cdi ,koil dan kiprok yg cocok dan bagus yg mana bos,untuk menaikan tenaga motornya. thx

  119. Bro, motor ane matic yamaha xeon, part biasanya cocoknya ma mio series.
    koil yang cocok buat matic ane yang mana gan yaa>?
    trus kenapa>?

  120. Bro, ane pake thunder udah pake BRT i-DTIS. Kalo pake koil protech TCI boleh ga ya?? kan direkomendasiin pake koil ori

  121. Bro, NGK G Power-nya punya yang tipe CPR8EAGP-9 yang buat Honda Beat ga? yang kepalanya panjang itu…
    Kalo ada kirim ke Surabaya kena berapa total?

      1. ikutan nimbrung konsultasi supra x 125 th 2008, gimana meningkatkan torsi untuk medan jalan yang naik turun dan beban berlebih (lk. 200 kg). Apakah bisa dengan mengganti koilnya saja? Sebagai informasi kelistrikan motor sudah dimodif fullwave menggunakan regulator tiger dan aki 7Ah untuk mendukung lampu HID. Terimakasih.

  122. Salam kenal dulu bro…
    Ane punya honda revo 2009, masih standar belon diapa-apain. Kemarin abis ganti coil andrion XP CMC 5A sama busi ngk iridum. Pengen ganti cdi nya, cocok pake apa ya bro ? tq b4.

  123. gan… ada cdi racing gx bwt byson ane nich….?

    ane mau bkin byson aner ngacir di jlanan…..

    ane udh pke R9, 9Power, KOIL TDR, Busi NGK Iridium….

    cuman ane blum dpt nich cdi’a……

  124. Gan mw tnya nh, kl buat cs1 kira2 apa aj yg musti di tambahin atw di ganti buat nambah speed am performa a.?
    Lengkap y gan, dr mlai karbu, cdi, busi, koil, broquet, tdk stabilizer, dan ap aj yg msti d tmbhn lg..
    Kl yg g prlu g ush gan, biar irit, hehehehe..
    Kasih merek sama harga y gan..
    Thx..

    1. ane kasi spek yg mantap langsung ya om
      cdi rextor adjust 500rb
      koil protec carspeed 450rb
      busi iridium 90rb
      karbu pe28 475rb
      knalpot silverhawk 500rb
      open filter koso 125rb
      oli fk massimo 180rb
      xado 110rb
      bohlam ama klaksonnya sekalian?
      hehehehe

  125. gan, motor ane byson, cocoknya cdi dengan koilnya apa yah?
    protect ultimate dengan brt ato andrion xp 5a dengan andrion mc 301?
    yang penting performance dapet tapi buat harian masih cocok.
    ane sendiri sih naksir andrionnya. ane udah ganti karbu28 & knalpot custom.

  126. klo suzuki skywave bore up seher 57,5 mm enaknya pake koil apa ya ?

    kebetulan sy pake cdi varro

  127. bos, byson ane da pake koil r9 progressive, klo di pasank ama cdi , cocok na cdi apa?
    cheetah bisa ga bos? tq

  128. gan motor ane GL Max, Koil sudah Andrion XP CMC 5A + 9Power, kira-kira kalo ane mo ganti CDI yang bagus yang mana ya (CDI yang ane pake sekarang punya Shogun / DC)

  129. gan motor ane GL Max, Koil sudah Andrion XP CMC 5A + 9Power, kira-kira kalo ane mo ganti CDI yang bagus dan gampang settingnya yang mana ya (CDI yang ane pake sekarang punya Shogun / DC)

  130. bos, ane mau ganti cdi sama koil buat byson gw. ada saran?? masih newbie soalnya. ntr misal kalo ganti cdi sama koil, pj sama mj mau di ganti juga y?

  131. terimakasih bos busi cr8egpnya tadi udah ketokonya langsung untung orangnya baik gw telpon mau ngasih alamatnya dengan jelas

  132. Boz ane mw nanya klo pke’ CDI Brt yg hyper tnagany bz naex brP pRzen? Bnyak g bdane am yg dual? Thanxs bro

  133. Bro…Salam Kenal…

    Gw pengguna Vario CW gw lagi cari busi yang cocok buat nich motor. Coil pake Bluethunder warna biru. CDI masih std. Roller pake Kitaco #10 dan 12.
    apa lagi ya bro yang bikin motor enak larinya gw ga mau terlalu cepet juga yang penting tarikan nya enteng???

  134. Bro, motor ane motor Cina, Viar Star CX. rencana mau ganti Koil. Setau ane motornya sama percis sama Honda Grand. Jadi Koil apa yang cocok..? Harganya berapa? Untuk Koil Protect Extreme punya ga bro? Harganya brapa ya?

  135. bro mw nanya nih, motor gw shogun sp 2006, cocoknya cdi BRT yg hyperband ato dual band ya? bedanya yg neo ama yg biasa gmn?

    thanks

  136. bro, busi NGK new shogun 125 sp syandarnya standarnya NGK C6HSA alternatifnya type apa bos untuk platinum(G-Power) dan iridium?

      1. iridiumnya bukan harusnya CR6HIX buat new shogun sp dilihat dari busi standarnya C6HSA?
        jakarta baratnya daerah mana selain nama kelapa duanya dekat slipi atau kebun jeruk?

  137. bos… ada numb yg bisa di hubungi… gw mau naekin performa jupie z neh… mau ganti cdi n coil… kalo ada pm me ya di email aja…. nanti ane hubungi.. thanks

  138. mw tnya dum koil yz ny ad lambang yamaha atau yg morrick..trus ad tulisan kurabe..?klo ad kurabe brapa yha…tnya”dlo om ^

  139. @Adi
    dari sananya mereka keluarin cr7hix
    ga ad cr6hix bos
    jalan panjang bos
    antara lampu merah pos pengumben
    sama halte busway pos pengumben

  140. gan buat naikin performa biar tambah ngacir cbr150 yg bagus pke cdi/coil/busi apa bro buat harian?
    +harganya? knalpot pke freeflow
    trus cara masangya 9power gmn gan?

    1. cdi brt,koil yz ato protec,busi ada iridium,nology,ato autolite
      9power masangnya di kabel koil bos
      oiya ada juga gearset sinnob bwt cbr
      sama filter udara brow
      underbone sama stang jepit

  141. numpang tanya nekh gan…sekarang ane udah pasang 9power trus mo nambah cop busi hol sama mo beli exr…ngaruh gak ya sama performance dan BBM…???

  142. byson pk cdi CP classic, 9 power 2 recommended pk koil ap ?
    antara yz125 ori, andrion xp 5a, ap protect ? skalian alasannya ya om, trus itu perlu ubah PJ atau MJ gak ?

      1. Om, bukannya koil YZ125 yg kodenya SS buat pengapian tipe AC. byson kan bukannya dah DC (koreksi if i’m wrong), kira2 ad efek sampingnya gak ? ap koil YZ yg djual om krisna udah yg buat pengapian DC ?

  143. bro, coil n busi yg cocok buat new megapro apa ya? Buat kebutuhan turing nih. N cdi buat new megapro udh ad blm bro? Thx..

  144. Om krisna motor ane byson pk CDI Cheetah power, porting polished, upgrade kabel, 9power 2 biji bagusnya pk koil ap ?
    recommended mana antara YZ125, Andrion XP 5a sm Protect ? alasannya ?

  145. bro, koil n busi yg cocok buat new megapro ap ya? buat kebutuhan turing nih.. trus CDI buat new megapro udah ad blm bro? thx

  146. bro,motor gua xeon mau pakai koil protech.
    yg paling yahud pake tipe yg mana?brp uang?
    trus cara pembeliannya gimana nih?

  147. Gan, Motor saya Scorpio Z tahun 2005, saya rencana mau upgrade pengapian, motor dipakai tiap hari Bogor-Jakarta PP. kira2 pakai apa Gan yang enak dan ready stock (Sekalian harganya ya). Thx

    1. cdi brt 400rb
      yz 375rb
      tdk stabilizer 45rb
      chop uni 30rb
      filter scorpio 175rb

      ini racun lumayan bro buat jakarta bogor
      sama gearset sinnob juga boleh brow

  148. Bro motor gw kawasaki edge..mau upgrade pengapian krn seminggu sekali dipakai bandung-ciamis..kira-2 apa saja yg bisa dipasang pnp? thankss…

  149. Bro shogun w uda pasang knalpot nobi tribold,pilot jet & main jet pakai ukuran setingkat lebih besar,filter dilobangi kecil2,tarikan makin ringan.
    Apa2 yg perlu diupgrade terutama pengapian???

  150. Boss.. klo ane udah pake 9power trus mau ane tambahin chop 0 resistant gimana? matching ga? apa malah jadi kacau? mohon pencerahannya..

  151. Om brg da nyampe,baru pasang cakram varisi tes saja,apa emng cakram baru agk lengket y?hr ini rncana mau pasang broquet,gw mau bandingkan irit mana dgn standart..^^

  152. Bro supra x 100cc gw mw dipakein cdi shogun kebo..kira2 koil apa y yg cocok bwt ngedampinginnya?hargany brapa bro?

  153. bang, mau nanya nih.
    motor ane supra-x 2001, ganti CDI apa ya yg cocok buat motor ane yg setiap hari keliling jakarta barat?

  154. Koil protec emang mantappp,nafas motor terasa lebih panjang,ayo buruan pasang di motor ente,hehehe…^^

  155. Baru pasang koil protec aja,nafas motor terasa lebih panjang,apalg kalo ganti cdi,karbu,filter..ayo buruan pasang di motor ente,hehehe…^^

  156. Chop O resistansi ama busi autolite yg biasa punya gak ?? Bisa COD sekarang di Cilandak..??

  157. Bro,

    Kalo dah pake coil protec matic, mending pake cdi brt apa rextor.
    CDI brt emang cuman bisa sama coil standart aja ya? kalo sama coil protec kagak bisa ya? Apa salah satu pasti kalah gitu?
    Yang cocok untuk mio sporty standar harian cocoknya pake brt dan rextor type apa?

    Thx

  158. selamat siang XO,
    mau tanya bisa?

    motor saya F1ZR, os 0,25 standar
    pakai boks tanpa filter, dilubangi
    knalpot AHM, CDI&Coil standar

    Kemarin saya coba pakai CDI unlimited V**ro, malah makin hilang tenaganya, akhirnya pakai CDI standar saja, hanya RPM rendahnya kurang tenaga, baru naik di RPM tengah-atas. Kalau untuk meningkatkan akselerasi kira2 apa yang perlu diganti ya?
    sekalian minta totalnya beserta ongkos kirim sampai Jambi.
    terimakasih

  159. om nouvo lele piston 58,5 kompresi rendah harian, pake protec + brt neo hyperband / protec + rextor om? kalau busi nology untuk nouvo ada om?

    1. kasi protec carspeed aj bro sama iridium
      khusus untuk nouvo ane ga rekomendasi ganti cdi
      dr maren ane kasi brt n rextor ke nouvo smua bermasalah
      yg aman paling pake fino bro

  160. Salam Bro Xo.

    mau tanya nih.
    Klo Untuk Scorpio, Biar meningkat performance nya pake apa aja bro XO. Buat Harian. soalnya tarikannya agak berat,
    masih standart semua bro sparepartnya.

    thank bro xo

  161. Bro Krisna,

    untuk menaikan performance scorpio buat harian. apa aja yang harus ada nih.

    sekalian mau nanya, bagus coil xp atw protech nih Bro untuk harian.

    filter udara protech, TDK stabilizer n Chop 0 Resistance brp hargana bro.

    Klo Pesan sampe batam brp…

    terima kasih info nya

  162. mas.. tanya2 boleh ya..😀
    motor saya gl pro, tapi mesin udah tiger.
    Mesinnya masih standar semua, cuman per kopling aja dah di ganti.
    Maunya tarikan yahud, spednya aduhai..
    kira-kira saya harus jajan apa aja ya..?

  163. Bro XO,ane mw tny ni…
    Motor ane new vega r 2007,Motor ane pgn gnti kiprok fullwave.pgn gnti Cdi varro pengruh gag y,tkut’a ada yg rusak?
    coil’a bagus pk protec ap xp y?insya ALLAH bulan dpn ane mampir k tmpt XO deh

  164. bro kalo chop busi itu bisa di 2 tak gak ya bro, ane make chop busi kotaco mesin ngadet bro….

  165. Gan….koil protec v3 bwt P180UGIV brpaan????
    n CDI BRT yg cocok pake type apa???
    Harag berapaaan gan ????Thx…….

  166. bro, coil protec v2 + TDk 2 unit cocok ga diaplikasikan di Pzzo? kira2 performa naik signifikan ga?
    perlu setting PJ n MJ lagi ga?

    sms ke 081977934856 jawabannya berikut harga brotherhood nya yah bro. trims.

  167. thank’s Gan…..
    xomotoshop emank ok’s bgt, begitu order barang langsung dikirim + 2 hari sampai (domisili Tuban, JaTim)

    pokoknya sipzz belanja OL do xomotoshop……!!!!!!

  168. maaf mas mau tanya ni mohon dijawab

    kmaren dapat kiriman dari sodara di jakrt,koil protec tci
    mau di pasang tapi gk tau warna kabelnya,,apakah kalau ter balik kabelnya gak apa2???
    takutnya lama2 tci/ecu bisa ancurr
    saya punya 2 biji,rencana mau di pasang di thunder 125 dan vixion

    mohon petunjuknya

  169. bro kalau merubah cakram di pulsar 200/180 ada kit yang pnp kah kalau ada berapa harganya

  170. Numpang nanya bro;

    1. Bro,gw punya pulsar 135ls standar, koil yg cocok buat tu pulsar apa ya?? terutama agar tarikannya bawahnya galak dan napas atasnya panjang.
    2. nanya lg bro,koil yg cocok buat new shogun 125FL standar agar tarikan atas nya panjang apa ya bro??
    Trims,,, sblmnya.

    1. Numpang nanya bro;

      1. Bro,gw punya pulsar 135ls standar, koil yg cocok buat tu pulsar apa ya?? terutama agar tarikannya bawahnya galak dan napas atasnya panjang.
      2. nanya lg bro,koil yg cocok buat new shogun 125FL standar agar tarikan atas nya panjang apa ya bro??
      3. Harga n ongkir ke lampung brp bro???
      Trims,,, sblmnya.

  171. bagusan mana yah kalo untuk satria 2tak dah haria extrim.Protec Ultimate with Ground Strap ato Protec Carspeed ato Yz125….

  172. motor ane mimin knalpot r9 pj/mj udah naik, kalo mau pasang koil protec yg cocok yg mana gan buat harian?

  173. Bos.. mau nanya kalo untuk beat full drag spec bagus pake coil yz 125 ato protect carspeed ? cdi nya uda pake BRT imax yg 20 kurva.

    trus CDI dan coil untuk yamaha xeon kira-kira pake yang mana yah? untuk mesin standard dan harian.

    satu lagi bos, kalo untuk tiger200 spec touring.. bagus pake CDI dan coil apa yah?

  174. di koil bawaan motor ane ada ground strapnya, kalo ganti pake koil protec yg tanpa ground strapnya dampaknya apa brad?

  175. Klo buat pulsar ug4, selain 9power, produk sejenis ada ga bro? Trus buat harian dengan track panjang enaknya pake koil apa kiri, koil apa kanan? Trus apa lagi yang harus dirubah buat ganti koil itu? Ama harga sekalian

  176. Mau tanya boss….
    Mesin Mio ane masih standart cuma pakai kampas ganda Beat trus busi pakai ND Iridium & rencana mau pasang big pulley. Kira2 koil yg cocok pakai apa yah?? Protec yg ada groundstrap atau Protec Carspeed atau YZ 125? Krn motor buat harian & mau ngejar irit BBM & top speed. Btw setelah memakai salah satu koil tsb apa efeknya? Apakah kudu jg ganti CDI & setting karbu?? Klo memang harus setting kira2 spuyer naik brp & apakah akan membuat BBM akan boros??
    Tolong kasih pencerahan

  177. edo

    boss yamaha xeon bisa pakai carspeed ndak?trus bisa langsung pakai ga tanpa harus rubah dudukan?

  178. saya mo tanya ni soal cdi brt…hyper band…..?napa ya kalau di pasang pd yamaha jupiter z langsung meletus…& keluar asap saya coba kasi yg asli bawaan ndak da masalah..saya coba brt yg baru meletus lg…….bisa kasih alasan nya…

  179. bos cdi andrion buat minerva r150vx ada ga? berapaan bos, truzz langsung PnP ga? thanks ya…..

  180. Mau tanya bro krisna…

    Motor sy Pibo UG3…

    Oia kalo sy cuma pasang koil protec V3 di kiri tapi kanannya koil standar kira2 performanya gimana ya? apa harus ganti koil racing 2-2nya?

    Protec filter + Koil Protec V3 + NGK CR8EGP ready stock kah?

    thanks

  181. mau tanya om
    koil protec carspeed ama yz 125 bagus mana? apinya gede mana? akselerasinya enak mana? btw utk putaran atas enak pakai koil apa yah om??

  182. lam kenal bos..
    sy mau ganti cdi sm busi untuk scorpio 2009..
    recommendnya pake BRT yang tipe mana.?
    busi iridium tipe apa..?
    bingung, pusing, puyeng,,,pokok e komplit.t.t
    mohon petunjuknya bos…
    Tengkiyu bos.s.s.

  183. salam kenal bos…
    mau nanya-nanya nih sapa tau sekalian belanja…
    motor ane fu pengen naikin performa dikit aja untuk harian biar lebih efisien…
    pengennya sih ganti coil, busi sama chopnya, sekalian pasang 9power..
    enaknya pake apaan yah…?
    trus perlu setting karbu segala gak ya? pengaruh ke knalpot gak? pengennya standar aja…
    btw workshop sblh mana kalo dari tmn aries bos..?
    thanx…

    1. pake yg langsung sadis aj bro
      protec ground for fu khusus 275rb
      kt ud pindah ke jalan panjang no 39 pos pengumben om
      dkt halte busway pos pengumben

  184. bro, kalo protec carspeed dipaduin ma cdi brt dualband mx aman ga? ato lebih recommend pake koil apa kalo cdi nya brt?

    sebenernya motor ane bukan mx sih, tapi vixy n mau diganti jadi karbu pake pengapian mx😮

  185. 1. Pulsar 135LS spek standar kalo mo ganti coil bagusnya pakai coil apa mas (kanan n kiri nya) biar tarikan bawah dan atas nya makin ngisi ?
    2. apa perlu ganti PJ/MJ, ukuran berapa dan sepakaian dengan motor apa ?
    3. Apa lg kira2 yg perlu ditambahkan selain coil, agar performa Pulsar 135LS makin mantap tarikannya ?
    tolong jwbn nya ya mas.Thanks.

  186. mas bro mw cari busi buat pies kiri kanan yg paling recomended ap yg sring dipakai anak pulsar.. 9power 1 bji buat nmbahin yg ad.. trus power boster laen ad gax ky v-power boster gitu.. yg pnting plug n go.. buat maksimalin performa mtor standar ane.. ampe grogol jakbar brp..

  187. bos.. kalo untuk vixion bagusnya pake coil apa yah…
    vixionya masih std cuma ganti busi Denso Iridium aja.

  188. Mas bro ane mo nanya dong ane pake spin 2007, mesin ama sparepart masih standard. Nah untuk nambah tarikan awal (karena namanya dijakarta ga bs dpt topspeed) en bensin irit apa aja yg perlu diganti? (biar bs nguber ninja😉
    Tolong dijabarin fungsi masing2nya
    Skalian ama harga + ongkosnya
    Kebetulan letaknya dkt ama rumah, kl dr relasi kebon jeruk kearah mana ya?
    Kebetulan saya jarang OL jd kl bs sms ke 02195616277
    Ditunggu ya trims

    1. dari relasi arah permata ijo om
      300m sesudah halte busway ada di kiri
      ada plang bajaj xomotoshop
      buat irit sama aksel enak ganti cdi om 400rban
      pake tora2 25rb
      sama broquet 100rb
      bisa juga ganti roller,per cvt sama koil n busi

  189. bos..ada cop busi 0 resistance ga ya? kalo kane mau ambil 9power 2 biji, busi ngk platinum D8EVX, sm cop busi 0 resistance brp tu bos? onkir jadi satu?

  190. om mo nanya., ane pake mio sporty 2007. rencana mo ganti cdi ma koil andrion series., kira-kira cocok G.,
    pricelist+ongkir k’Indramayu brapa om.,?

  191. om mohon pencerahan., ane pake mio sporty 2007. rencana mo ganti cdi+koil andrion series.,
    pricelist+ongkir ke Indramayu brapa om ?

  192. mas, mau nanya nih.
    koil PnP yang bagus buat xeon apa ya, yz ato protec ato ada yang lainnya? motor msh standar dan buat harian. Trus ngk cr7eix ada? skalian ma cop busi 0 ohm + tdk. tq berat

  193. Bos minta bantuanya dong..
    Motor saya pulsar 180cc UG4.
    baru beli 1bulan yg lalu.
    kira2 untuk mengatasi mslh lemotnya tarikan awal apa ya bos?
    untuk COIL yg pling oke di kanan n kiri pulsar sy apa ya bos?
    minat bgt nih pgn ganti..
    mohon bantuany bos..

    Terima Kasih

  194. protect matic dah skalian cop 0 ohm ya? ada garansinya? bisa lgs pasang ato pake rubah soket? sama tdk-nya sekalian kalo kirim sby brapa?

  195. bro mau nanya klu pake modul im-8 beserta koil andrion+9pwer+nano energizer+busi autolite xs+hcx stabilizer. pengaruh buat vixion aku gmna? n apa smw nya bisa kepasang dan nggak trjadi masalah pada salah satu komponen motor aku?

  196. bro untuk modul im8 beserta koil xp+nano energizer+9power+hcx stabilizer+busi autolite xs aman nggak untuk vixion gue?
    apa tidak ad komponen mesin yg akan rusak?

  197. gan ane mau beli cdi BRT buat xeon…. yg cocok pake apaan???
    trus koilnya pake apaan???
    total brp ama ongkos kirim ke bekasi…

  198. Om, motor ane bajaj 180, kalau baca di otomotif, sangat direkomendasi mengganti cdi dgn CDI BRT Smart Click.
    mohon racunya Om, apakah benar CDI BRT Smart Click yang terbaik utk Bajaj ane? apakah perlu beli dua cdi, soalnya busi ane ada 2. harganya?
    thanks ya om…

  199. om Xo, motor ane shogun 125 FD, mo nambah tenaga biar lebih jos, kt temen ganti CDI+koil+busi, pertanyaannya:
    1.minta rekomendasi dong untuk barang2nya+ harga+ongkos pasang…
    2.klo dah gitu perlu ganti knalpot jg ga tuh…
    thanks…

  200. mas mtr sy supra x 100cc pengen peningkatan performa pengapian
    apa saja yg harus sy beli dn berapaan hargax?makasih sblmx

  201. om.. bukannya CDI brt itu mintanya koil standart pabrikan. apa gpp klo dipasangin ma koil protec, ntar koit lagi

  202. @bayu
    ada cdi,cdi stabilizer,koil,koil stabilizer,busi

    @muizzu
    jalan panjang no 39 pos pengumben jakbar

    @matt.l
    rextor xeon blm ada om,baru brt yg ada
    cdi brt sih 50:50 om,kadang sih aman juga sama koil racing

    @amri
    bli coilna di siapa om?warna businya ap?

  203. hehe..udh pesen gan nyicil sih ga langsung semua.kmaren nunggu balasan lama jadi sy sms dn kirim pesan di fb.
    no resix ada kah om? pengiriman ke samarinda tea..

  204. Om Bos….,mo tanya…,ane pake ninja RR, mo coba pake koil racing, bagus nya pake koil apa yach (CDI tetep standar)

  205. Gan mau tanya nih, kalo untuk Box yang cocok untuk new mega pro warna biru, untuk bawa laptop dan perlengkapan kuliah + jas hujan. pakai yang mana nih, harga berapa? bs kirim ke palembang ga??

  206. Bro : mav mau discuss dlu
    Klo ninja 250 cc ganti koil unlimit protect ‎​baguss gag
    Truz harus pke 9power juga yaa
    Nah klo cdi imax super pro ninja 250 brp yaaa,bro
    Mksh

  207. Salam kenal..
    Bro mau nanya ada ga cdi BRT buat pulsar180 yg aman buat jalan jauh trus apa mesti ganti koil racing ga?
    Harganya brpan bro?
    tahnks

  208. Maaf Masbro mau nanya.
    kalo mau meningkatkan power New Jupiter z 115 yang dipake harian enakan make part yang mana.
    terima kasih sebelumnya.

  209. bro:
    mau tanya nich, kendaraan ane Revo fit 110 2011
    cdi unlimited, coil, kabel busi dan cop busi (0) yang cocok utk harian tetapi serasa balap, memakai tipe yg apa?
    mohon pencerahan
    ane juga ada ninja 150 R 2001, pertanyaannya sama kayak atas cocoknya pake apa?
    thanks sebelumnya

  210. gan motor ane scorpio……ane tertarik sama CDI Andrion MC 301 stage 2…..itu kalo dipasang dulu pake disetting g?
    itu jenisnya programmable ato adjustable?
    trus masalah koilnya bagus pake mana?yz 125 ato Coil Andrion XP CMC 5A?
    makasih gan….

      1. seting angin karbu y?
        ada panduan setting cdinya g?
        kalo paket gitu berapaan gan?ongkir sampe jogja…..kasih net nya y gan…..

  211. salam kenal bro..
    kalo Pzzo ane mau di agar peforma nya OK dan efisien harus diapakan bro..?? dan ane harus belanja apa aja nih..?? dan brp harga nya..?? ane ke beres kata nya disuruh beli CDI dan di naikan setiingan jetpilot nya..
    gmn bro..?? kalo sabtu buka gak bro..??
    thanks ya…

  212. Baru nambah TDK stabilizer di krisna di temani Bana..
    Mantap jd..hehehehe..

    Highly recomended XO motoshop…

  213. gann motor ana thunder 125,, cdi pake brt….ane rencana mau ganti koil YZ….kalo menurut agan gimana?? harga nya sekarang berapa gan? thx

  214. pulsar 200 uda pake cdi brt , yang cocok koil nya apa, terus indikator ngaco enggak…? yang punya bung krisna koil yz125 orginal enggak ,….ma.af ! terima kasih.

  215. CDI BRT smart click utk pulsar 200 ada stok gak gan ? nyettingnya ga seribet yg i-max ( pke remote ) kan ? minat nih. hrg nett tmasuk ongkir ke bekasi brp rp gan ? trims.

  216. Gan,saya minta saran.motor sy vario.mesin msh std,tp udh jadi low rider dengn ban blkg gede plus side box n braketnya.intinya..motor saya udh overweight.gmana bagusnya,gan.. Klo mau ganti cdi,koil,busi, dll. utk pakai harian..apa aja rekomendasinya?

  217. bos w mau ganti cdi BRTbwat nouvo harian yg mana ya yg gak terlalu mahal sekalian coil nya brapa harganya
    klo bisa balas lewat email ya

  218. @siwi
    pulsar 200 ganti koil aj om,cdi ga ad yg cocok

    @fajar
    cdi fino aj
    koil protec

    @kmoeng
    powermax hyperband om

    @tri
    ada om cdi brt dualband powermax

    @tonny
    protec v2 om cocok

    @alwi
    kosong bos

    @tonny
    ganti cdi biar irit

  219. masbro, itu koil protec carspeed edition yg harganya 450k, bisa buat motor tci gak?

    buat vixion / new cbr150/250 gitu yg udah injeksi juga apakah cocok? atau mereka cuma bisa pake yg tipe tci (230k) ?

  220. Bos, kmn hbs ambil CDI BRT neo hyperbrand. uda ane pasang di shogun sp ane plus pasang knalpot R9, tarikan jadi manteb n enteng tp koq mesin jd lbh panas ya. setelah dipake jd ky bau gosong gt. itu knp ya bos???

  221. 1. mas bro mau tannya nie coil yz125 punya yamah utuk pulsar 180 ug 4 bisa gan…
    2. klo bisa berarti msg nya musti 1 atau 2

  222. bro..tanya dong

    gw pake pulsar 180 ug3, klo mo enakin motor tapi ttp irit buat daily usage ganti CD & coil apa ya? (sama harganya y bro..)

    trus klo ganti harus skaligus ato bisa cdi atau coil doang?? yang mana mnding diduluin?…trus 9power perlu ga?

    thnks b4

  223. ane minta saran ya bos, motor ane new jupi mx, rencana mau ganti kiprok tiger biar fullwave. cdi dan koil apa yg bagus bt harian tapi lebih bertenaga

  224. gan cdi BRt yg top cer bwt harian Pnp g pke ribet stel sana stel sni apaan….
    yg pasti g ngefek ke double stater….
    motor q d tracker 150…yg konon nya pke cdi brt bsa bkin doble stater cpet jebol..
    terlalu bnyak tnya ne gan…hehehe

  225. Salam Gan….
    mw nanya ne,mtor ane mio ,pengen ganti coil protec matic,
    Tp klo pasang coil thu perlu d pasang TDK skalian nga Gan???
    Mw ganti cdi tp msih ragu2 gan,,,,,,,

    mhon pencerahan gan mksih

  226. bos, mo nanya cdi brt hyperband yang untuk megapro160 ada gak sih?? tnya dmna2 koq kgk py stok smua… apa dah gk diproduksi?

  227. bos motorku thunder 125 th ’09 klo pengen pengapiannya bagus harus pake cdi n koil apa ( utk harian ) ?

  228. Gan ane pny mtr megapro tp uda fullwave mao pake cdi brt dual band atau Imax dual band 12 step tiger bisa gak gan??klo bisa,sekalian di setting bisa??

  229. @gemblong
    thunder pake cdi brt bos koilnya pake protec tci bos
    mau?
    fast response 081807574762

    @eko
    nobi sy ga ad,ada ahrs 400rb,protec tci 230rb,9power @39rb,iridium platinum 50rb,akselnya yg pasti ngacir bos

    @rudi
    lah skrng ente pake cdi ap bos?

    @agus
    invio order khusus bos
    skrng adanya hyperband powermax

  230. Ane pake cdi thailand gan tp punya megapro nah ane mao ganti brt atau imax bs gak gan? Socketnya sama gak bos?

  231. gan,
    ane ada ninja 150r mo ganti cdi ato koil yg cocok apa (setahuku koil ama cdi jadi satu) mungkin ada alternatif dan langsung pasang
    trus revo fit 110cc udah pake xp5a, utk cdinya yg langsung pasang adakah?
    utk pemasangan 9power adakah pengaruhnya bila dipasang di xp5a nya
    sekalian kasih harga semuanya
    thanks

  232. gan ane mau ty cdi rextor bt scorpio 2011 enknya pke apa kl bt harian dn hrgnya brp?trus kl ane pgen beli gmn crnya??
    thanks

  233. bro ane py scorpio 2011,ane pgen gnt cdi rextor enknya pke apa,dan coilnya pke apa??
    hrgnya brp?
    trs kl mw bli crnya gmn??
    thanks

  234. Om, saya mau nanya..
    Motor saya cs1, baru sekitar 5 bln..
    Untuk akselerasi awal rasanya agak lemot..
    Apakah hanya memasang coil protect+broquet sdh cukup untuk meningkatkan akselerasi ny?? Trus kira2 pake coil protect yg mana?? Berpengaruh ga untuk tarikan atasnya?? Karena tarikan atas cs1 sdh mantep, takutnya malah berubah..
    Untuk tokonya klo hari minggu buka tdk??

    Thanks ya om..

  235. @beny
    cdi brt 415rb
    koil yz 375rb
    sms aj bos 081807574762

    @manzha
    pake protec v2 aj bos klo mau yg manteb atas bawah
    ganti cdi kalo mau nambah sangar
    minggu libur

  236. om mau tanya neehh
    cdi rextor n koil utk harian yg cocok buat honda grand apa yah?
    buat tambahin perfoma mesin

  237. boz motor saya supra x 125 r, buat harian yang juga enak buat balap pkek CDI n koil apa ya?? mohon bantuannya..

  238. Nanya boz,klo untuk pulsar 200 (udah dc),pake cdi racing apa yah yang bagus..??terus klo untuk koil baiknya apa..? Yz125/carspeed kiri – kanan atau ada kombinasi yg bro sarankan tapi compatible sama cdi racing-nya yah..mau tarikannya gahar nih…tq

  239. bro, it’s me nothink on kaskus

    gw asli bingung dengan list nya… bingung pilih yang mana
    bisa rekomen bro untuk dtrack/klx
    item : CDI, KOIL, BUSI, dan elemen2 sejenis yang belum saya sebutin

    thank youuuu

  240. cdi BRT hyperband buat suzuki spin ( th 2007 ) ada stok gak gan ? bedanya dg yg dualband apa ? boleh minta saran ? klu buat pke harian lbh sip yg mana ? sy mau yg settingnya ga ribet. sy jg pengen beli koil. klu merk protec, yg cocok buat spin yg tipe apa gan ? mhn info. trims.

    didi-bekasi

  241. @guy fawkes
    pake v2 pasang 2 aj om

    @newbie
    kasi brt hyperband sama koil protec v2 aj om
    cocok buat harian

    @ahmedjoned
    081807574762

    @rama
    bs pake rextor ato brt om
    koil bs pake v2 bwt harian ato carspeed bwt balap om

    @baduy
    pake cdi stabilizer aj om klo p220
    blm ad cdi racingnya
    klo ud ganti carbu baru pake carspeed
    klo blm pake protec v2 aj om

    @nothink
    pake cdi rextor aj om
    kasi koil yz
    kabel busi faito
    busi bosch iridium platinum

    @didi mx
    pake hyperband aj bos
    colok langsung ngacir
    klo db kan ad spek yg buat racingnya
    campur sama protec matic om

    @otoy
    340rb aj om sampe jogja,mau?

  242. ok gan, cdi brt hyperband + koil protec matic + hurricane xcs [ warna coklat / hitam ]. hrg nett + ongkir ke bekasi jd brp tuh gan ?

  243. ok gan. akan sy siapkn budget secptnya. mdah2 ga pke lama. trims responnya. ntar klu sdh siap, sy hub via sms. klu bs hrg di diskon lg dong. kan ordernya lumayan bnyk tuh. hehehe…..

  244. ane sdh siap order ni gan.

    order list :
    1. CDi BRT Hyperband [ utk Suzuki Spin th 2007 ]
    2. Koil Protec Matic
    3. XCS Hurricane [ warna coklat / biru ]
    4. Kiprok BRT [ utk Suzuki Spin th 2007 ]
    kirim ke bekasi.

    oya, klu per CVT buat spin yg 1000 rpm [ kawahara ] ada gan ? trus klu pke 1000 rpm, kira2 rollernya [ kawahara ] cocok pke yg brp gram yah ? fokus di akselerasi krn dipke dalam kota. agan ada saran lain utk perbandingn per CVT & rollernya ? skalian order aja deh.

  245. bro mau tanya donk untuk yamaha f1zr lebih baik gunakan koil yz atau koil honda kharisma ??? info speck tegangannya donk..

  246. sip apanya bos, paket saya dah seminggu gk jelas. sejak uang saya transfer sampai hari ini gk ada tanda2 kedatangan nya….

    1. BRT super I max untuk vega lama yg mengunakan sistem pengapian AC memang ªđª ÄƤá tidak soalnya udah nanya langsung sm toko resmi BRT untuk vega ac yg ªđª I max yg 8 step 2kurva pengapian lau memang betul ªđª di toko mas broo ane order ni

  247. @sinaga
    maren ane komplain ke jne,ternyata orang yg ane komplain pulang kampung
    td baru tau pas pegawai jne nya yg lainnya cerita pas dia pick up hari ini

    @yogy
    ga ad bos,adanya yg hyper
    pricelist diatas kan dr BRT
    mungkin skrng mreka ga bikin karna kurang laku

    @didi
    sip om

    1. Berarti udah ga ªđª Ļά̲̣̣̣̥ƍɪ̣̝̇ Ƴᵃᵃᵃ brt super I max untuk vega lama saya heran mas broo di tempat broo ªđª jual makanya saya tanya kalau memang ªđª super I max nya saya order ni. Sekedar saya memberitahu saya punya tvs neo piston thunder klep ukuranya lupa pkoke smuanya ud dimodif CDI nya brt hiperband. Kalau ªđª super I max nya kabari Ƴᵃᵃᵃ mas broo kerna diatas ªđª I max super untuk vega ac.dlu memangnya ªđª super I max untuk vega ac mas broo

    2. Berarti udah ga ªđª Ļά̲̣̣̣̥ƍɪ̣̝̇ Ƴᵃᵃᵃ brt super I max untuk vega lama saya heran mas broo di tempat broo ªđª jual makanya saya tanya kalau memang ªđª super I max nya saya order ni. Sekedar saya memberitahu saya punya tvs neo piston thunder klep ukuranya lupa pkoke smuanya ud dimodif CDI nya brt hiperband. Kalau ªđª super I max nya kabari Ƴᵃᵃᵃ mas broo kerna diatas ªđª I max super untuk vega ac.dlu memangnya ªđª super I max untuk vega ac mas broo

  248. om misi om mau konsultan nie sekalian kali aaja ada yang bisa di beli,,, ane pake honda beat, mesin masih standar cuman ganti roller doank biar rada ngacir. kira” biar ga malu”in di jalan alias biar tarikannya enk tanpa harus boreUP mesin gmn yah? cz ane kan pake knalpot Elmer, tkt di bilang kenalpot doank berisik heheh, sama CDI rextor buat beat ada gaa yah?

  249. CDI Rextor Programmable Extreme RR buat scorpio maksudnya sdh ada program didalemnya ato ngisi sendiri?

  250. @tri
    iy ane salah om,bener harga ente

    @rizky alexander
    power gede kawahara,durability menang yz

    @arifin hadi
    195rb om,tp tar dicek dl,takud ga ad stock

    @harry
    ud ad base programnya om

  251. gan, klo cdi xp harus pake koil xp jg ya? motor ane mx mau bikin maknyos, ada saran ga gan cdi sm koilnya apaan yg recomend?

  252. gan, CDI ama COIL yang recomended bwt vario 125 pgm-fi apa ya gan?
    soalnya takut kalo sembarang merek, tar malah kacau kelistrikannya, soalnya injeksi gan, rentan,hehe

    1. kalo CDInya pake Andrion IM-8, gak bisa ya gan?soalnya disitu kan tertulis buat motor injeksi.
      coil protec tci kalo ama Coil Ultraspeed, bgusan mana gan?

  253. bro mau nanya…..dulu ku punya motor jupiter z pake cdi brt hyperband(jupiter z) buat harian…..nah ku mau nanya apakah bisa gak cdi itu ku pake di new honda blade 110r???bisa gak? kalau bisa kira2 ada pengaruhnya gak buat tarikan motor??? secara cdi itu khusus buat jupiter z/vega r

  254. bos kalo buat mio J (injeksi) pake koil apa ya ? apa perlu ada setting timming pengapian lg gak ?

  255. Honda Blade dah pk CDI BRT POWERMAX Hyperband, knalpot dah pk AHRS Hexacon 02 gan, busi TDR 0.65 sparklug. sy mo pk Coil racing pk yg apa ya gan?? mohon petunjuk plizzzzzzz ^^

  256. gan mo tanya neh………..untuk pzzo ane biar tarikan’a lebih enak, kira2 apa aja neh yg perlu diganti……trus kira2 budget’a brp yah ????

      1. Gan, saya mau order cdi 1, coil 2, filter 1, buat pzzo, yg terbaik performancenya buat harian n touring. Jadi merek apa, harga berapa totnya dan ongkos kirim ke banjarmasin? Tks

      2. sep gan…….itu koil n busi dah sepasang yah ?? itu harga dah sm pasang kan :p
        cm klo knalpot kya’a g bza deh, cwe ane g suka knalpot berisik🙂

        owh iya gan……..jual led 9nine autoseries yg bwt lampu senja g gan ???

  257. om xo… cdi imax 8 step dengan cdi imax neo 16 step untuk klx perbedaannya selain memory nya… apa lagi ya ? yg dimaksud dengan paket switch itu on off engine lewat cdi ya ?

  258. bro, kalo mw ganti busi pulsar kiri n kanan pakenya beda atopun sm ngaruhnya giaman sih?
    baca2 di inet ada yg busi kiri kanannya beda.
    trus sebaiknya pake apa ya?
    utk ningkatin performa mesin std

  259. Ass Gan, saya mau order item2 ignition terbaik performancenya dari XO Motoshop buat pzzo ‘Dark Crow’ ane buat keperluan harian dan TOURING, tolong rekomendasinya agan. Terus berapa total biayanya + ongkos kirim ke Banjarmasin, negeri 1000 sungai di Kal-Sel. Daftar list barangnya yang ane butuhkan: 2 unit coil racing/ protect terbaik = pzzo, 1 unit filter, 1 unit cdi (if possible, sebab dipasang cheetah, bunyinya jadi kasar), 1 unit OBS – catatan kalau tidak bermasalah (tenaga kurang pas tanjakan, dll). Ok gan. Sebelum sesudahnya diucapkan terima kasih. Salam dari anak Prison – Banjarmasin!

  260. bos,motor ku suprax pgmf…pngen bli im8-andrion tp budget gk ckup nch…pake koil tci protect aja uda ckup blm bwt ningkatin preforma???mhon bntuan bos…newbi bgt nch…haha

  261. @ aries prison
    sms bos

    @ raide
    ke toko aj bos langsung kan mau pasang disini

    @ harris
    yg ready biasa hyper ato dualband bos
    yg imax inden seminggu bos
    switch bwt dualband nya bos

    @ raditya
    sama bos pakenya,iridium platinum bosch lg tren tuh bos

    @ mike
    ya aki aj bos jd lbi tahan lama

    @ sebastian
    ya bisa bos pake protec tci aj

    1. koil tci protec pake modul im8 andrion bsa gk bos?oiya situ ada stock knalpot ahrs f4 hexacone bwt suprax 125 gk?

  262. bos numpang tanya dong ane ada rencana mau ganti koil tp bingung nih mau pake yg mana…?
    motor ane Jupiter z’ 09, CDI BRT Hyperband.
    koil yg bagus n cocok apa ya? buat harian aja..

  263. bos ane mau tanya nih koil yg cocok buat jupiter z burhan apa ya…?
    jupiter ane udah pake CDI Hyperband dan rencananya ane mau ganti koil tapi masih bingung yg bagus mana.

  264. Bos mau nanya, rencananya ane mau ganti koil,
    Motor ane jupiter z burhan 2009, udah pake CDI BRT Hyperband.
    Koil yg cocok apa ya..?
    Jupiter z ane masih standar ting ting

  265. pagi bos, ane pake pulsar 200 rencana mw belanja buat paket harian ke warung agan, ane mw ganti gearset shinnob, air filter, knalpot sama pasang coil protec. pasang coil protec busi harus ikut ganti juga g??

    tapi knalpotnya ane bawa sendiri minta tolong pasangin skalian setting, ane order knalpotnya bro sheldiez dari bandung

    buat pemakaian harian soalnya, setting sendiri bingung
    thx

  266. siang bro, saya pake pio pingin ganti cdi pake nyang “recing”.. tp gak bisa kalok harus nyeting2 maping… kira2 recomend pake apa yg tinggal plek? tp jangan brt hyperband karena pernah pake dan tiba2 jadi repot karena cdinya tewas ditengah perjalanan… sekalian pingin pesen koil protec carspeed.. maap tanya lagi… kalo nozzle pe28 (30 lubang/ukuran 278) ada gak ? saya pake pe28 tdr semi open.. Total + diskon sampai yogya berapa ya?? trims

  267. bro ane punya motor vario techno CBS yang di pasang di motor ane sekarang,,,XCS,9POWER,busi denso IRIDIUM,kabel busi NOLOGY,AIRBOOM,MAGNETICS nempel ke selang bensin,, coil & cdi ane sekarang standar, mau ganti COIL NOLOGY,,harga nya berapa bro,,coil NOLOGY,,,?kalo uda pake coil NOLOGY CDI kudu di ganti ,,,?terus kalo uda pake itu semua ngaruh ke yang lain ga bro ,,,?di tunggu komen balik nya ya bro,,,thank’z

  268. @topaz
    motor ap?

    @mikedc
    banyak bos

    @banditos
    sementara cm jual businya aj bos nology,koilna salesnya dihub susah
    cdi pake brt aj,coil nya pake protec matic